Асакинский автомобильный завод приостановит работу из-за модернизации

Асакинский автомобильный завод приостановит работу из-за модернизации

UzAuto Motors начинает плановую модернизацию производственных линий своего завода в Асаке, которая позволит увеличить годовой объем производства автомобилей, сообщили в пресс-службе компании.

Модернизация будет проводиться при участии 170 специалистов из Южной Кореи и других стран и на график поставки автомобилей не повлияет, заверили в компании. Производственные линии на период проведения работ приостановят. Сколько продлится модернизация, не уточняется.

«План модернизации включает в себя отладку нового оборудования, сервисное обслуживание производственных линий, а также плановые работы по обновлению инфраструктуры завода», – отмечается в сообщении.

На заводе запустят новую роботизированную систему японской компании Fanuc, в покрасочном цехе заменят конвейерные рельсы, а также проведут сервисное обслуживание роботизированной системы и протестируют все системы процесса покраски.

По данным пресс-службы, благодаря модернизации скорость сборки на первой линии будет доведена до 35 автомобилей в час, на второй – до 30 автомобилей в час. Это позволит увеличить годовой объем производства всех моделей автомобилей, а Chevrolet Cobalt – на 30 тыс. единиц.

Программа модернизации также включает в себя работы по ремонту и профилактике вспомогательной техники и инфраструктуры. Кроме того, запланирована замена главного трансформатора и двух вспомогательных трансформаторных пункта завода. Помимо основных работ по установке и отладке нового оборудования будут проведены плановые профилактические работы всех узлов прессового, сварочного, покрасочного и сборочного цехов.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться