В МВД прокомментировали угрозы нападения на школы в Ташкенте

В социальных сетях появилось угрожающее сообщение о том, что неизвестные обещают устроить массовые убийства в школах Ташкента. В Центре кибербезопасности МВД Узбекистана опровергли информацию о возможном нападении.

В ведомстве рассказали, что в соцсетях и мессенджерах распространяются угрожающие сообщения о подготовке «массовых убийств в ташкентских школах». В МВД заявили, что эти сообщения не соответствуют действительности.

«Основная цель распространения подобных ложных сообщений – вызвать панику и замешательство среди населения. Это не первый случай провокаций на территории СНГ. Подобные информационные атаки наблюдались и в социальных сетях России и Казахстана», – отмечается в сообщении.

Узбекистанцев призвали сохранять спокойствие, не распространять ложную информацию и сообщать о подобных случаях правоохранительным органам.

Ранее появилось подобное сообщение с угрозами расстрелять людей в школах казахстанского Актобе. Местные власти сообщили, что информация, распространенная 25 января в соцсетях, была ложной, а в школах усилена охрана.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться