Uzbekistan Airports опротестует в Верховном суде предписания по работе с такси

Uzbekistan Airports опротестует в Верховном суде предписания по работе с такси

Uzbekistan Airports намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Узбекистана и добиваться отмены предписаний Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей, связанных с работой такси в аэропорту Ташкента.

Ранее в комитете заявили, что оператор аэропортов создал «искусственные барьеры для въезда других хозяйствующих субъектов из-за введения единой службы такси». Специалисты комитета установили, что на первой линии специальной дороги рядом с терминалом прибытия в аэропорту Ташкента созданы условия для въезда такси только одного хозсубъекта.

В августе 2022 года Uzbekistan Airports на площадке E-auksion.uz выставила лот – площадь под стойку такси в терминале прилета аэропорта Ташкента. Согласно техническому заданию, служба такси должна была иметь собственный парк машин, работающих на бензине либо электромобили. Также служба такси должна была обеспечить все формы оплаты и единую форму для водителей с базовым знанием узбекского, русского и английского языков.

Единая служба такси под брендом Airport Tashkent Taxi заработала 12 сентября 2022 года, а предписания комитета направлены 23 декабря. Uzbekistan Airports дважды обращалась в суды апелляционной инстанции. В обоих случаях предписания комитета остались в силе.

В Uzbekistan Airports подчеркивают, что за год работы единой службы такси от пассажиров «не поступило ни одной жалобы, наоборот, пассажиры оставляют только положительные отзывы». Компания намерена подавать кассационную жалобу в Верховный суд и добиваться отмены предписаний комитета, в том числе путем выбора новых компаний, оказывающих услуги такси.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться