На остановках Ташкента запретили размещать магазины

Для Ташкента разработают типовые проекты автобусных остановок, на которых запрещается размещать объекты торговли и бытового обслуживания, следует из постановления Шавката Мирзиёева о дополнительных мерах по дальнейшему развитию системы общественного транспорта столицы.

В документе указано, что земельные участки под остановки будут предоставляться бизнесу во временное пользование на праве аренды посредством электронных онлайн-аукционов.

«Установить, что предпринимателям разрешается размещение на данных остановках исключительно рекламных носителей, банкоматов и автоматов самообслуживания (вендинг), предназначенных для приобретения продуктов питания», – говорится в документе. Отмечается, что запрещено размещать объекты торговли и бытового обслуживания, за исключением автоматов самообслуживания.

Хокимияту Ташкента совместно с Министерством строительства поручено в двухнедельный срок разработать типовые проекты автобусных остановок, до конца 2022 года – обеспечить размещение на электронных онлайн-аукционах 280 автобусных остановок, разработанных на основе типовых проектов.

Типовые проекты должны учитывать благоприятную и безопасную среду для пассажиров, в том числе маломобильных групп населения, будут установлены удобные сиденья с современным дизайном, а также обеспечена возможность доступа населения к сети Интернет (Wi-Fi), отслеживания расписания движения и времени прибытия автобусов за счет установки электронного табло, подчеркивается в постановлении.

Поделиться