Узбекистанцев, находящихся в Украине, призвали не паниковать из-за риска вторжения   

Посольство Узбекистана в Киеве призвало сограждан, находящихся на территории Украины, поддерживать связь с дипмиссией.

Министерства иностранных дел ряда государств один за другим начали выпускать предупреждения для своих граждан с призывами срочно покинуть Украину и отказаться от поездок. Решение продиктовано рисками вторжения войск России.

При этом посольство Узбекистана просит «не распространять непроверенную, фейковую информацию и не паниковать».

«Посольство находится в постоянном контакте с украинскими государственными органами, дипломатическим корпусом и нашими соотечественниками, – говорится в обращении. – При возникновении вопросов обращайтесь в посольство по электронной почте (embassy@uzbekistan.org.ua) и телефонам (+38 044 5015000, +38 044 5014182) или по телеграм-адресам дипломатов».

Также посольство информирует, что авиакомпания Uzbekistan Airways регулярно выполняет рейсы в Киев и заинтересованные граждане могут вернуться в Узбекистан. 13 февраля авиакомпания совершила регулярный авиарейс по маршруту Ташкент-Киев-Ташкент. По данным сайта компании, следующие рейсы в обоих направлениях по расписанию запланированы на среду и воскресенье – 16 и 20 февраля.  

О том, что Россия может в любой момент напасть на Украину, уже несколько недель пишут иностранные медиа. Большинство изданий ссылаются на анонимные источники разведки США, которые говорят, что Россия нападет на Украину 16 февраля.

Президент США Джо Байден 10 февраля призвал находящихся в Украине американцев покинуть страну из-за угрозы войны, после чего аналогичные заявления сделали Австралия, Великобритания, Норвегия, Канада, Латвия, Эстония, Нидерланды, Черногория, Япония и Южная Корея.

Поделиться