Зеленский поблагодарил Токаева за непризнание ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора поблагодарил президента Казахстана Касым-Жомарт Токаева за принципиальную поддержку территориальной целостности Украины. Об этом в своем Twitter сообщил Зеленский.

«Поблагодарил за принципиальную поддержку территориальной целостности, непризнание т.н. «ЛНР», «ДНР». Обсудили конкретные проекты взаимодействия в экономике, энергетике, цифровизации. Обменялись поздравлениями с 30-летием дипотношений Украины и Казахстана», – написал он.

Как сообщили в Акорде, в ходе разговора Токаев подтвердил принципиальную позицию Казахстана относительно дипломатического урегулирования ситуации в Украине.

Президент Казахстана также высказал положительную оценку достигнутого в Турции при содействии ООН трехстороннего соглашения по экспорту украинского зерна.

Ранее в ходе Петербургского международного экономического форума Маргарита Симоньян спросила президента Казахстана о возможности признания его страной республик Донбасса. Он отметил, что в мире существует противоречие между двумя принципами – территориальной целостностью государств и правом наций на самоопределение.

«Если право нации на самоопределение будет реализовано, то на земле возникнет более 500 государств, и будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. По всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных объединений, которыми, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», – сказал Токаев.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться