Узбекистанцам продлят срок пребывания без регистрации в России до 15 дней

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией, которое предусматривает освобождение граждан двух стран от обязанности вставать на учет по месту пребывания в течение 15 дней с даты въезда в страну.

«Утвердить соглашение между правительством Республики Узбекистан и правительством Российской Федерации о порядке пребывания граждан Республики Узбекистан на территории Российской Федерации и граждан Российской Федерации на территории Республики Узбекистан, подписанное 17 июня 2021 года в городах Ташкенте и Москве», – говорится в документе.

Глава государства поручил Министерству иностранных дел направить российской стороне соответствующее уведомление о выполнении Узбекистаном внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора, и компетентных органах, ответственных за его реализацию.

Граждане Узбекистана могут находиться в России без регистрации до 7 дней. 15-дневный срок освобождения от регистрации применяется к гражданам Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении.

Поделиться