Сардор Умурзаков назначен главой администрации президента

Сардор Умурзаков назначен на должность руководителя администрации президента Узбекистана. Соответствующий указ 16 июля подписал Шавкат Мирзиёев.

С 28 января 2019 года он был министром инвестиций и внешней торговли, а с 10 марта 2020 года – заместителем премьер-министра по вопросам инвестиций и внешнеэкономических связей – министром инвестиций и внешней торговли.

С 2000 по 2004 года работал на различных руководящих позициях в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, с 2004 по 2007 годы – в должности старшего банкира бизнес-группы финансовых институтов в Европейском банке реконструкции и развития. Занимал руководящие посты в казначействе Министерства финансов, в 2018-2019 годы возглавлял Ассоциацию «Узчармсаноат».

Сардор Умурзаков родился в Ташкенте 23 ноября 1977 года. Окончил Ташкентский государственный экономический университет по направлению «Международные финансы и банковское дело», магистратуру по направлению «Банковское дело» Университета Рединга (Великобритания).

Напомним, 8 июля стало известно, что прежний руководитель администрации президента Зайнилобиддин Низомиддинов освобожден от должности «в связи с переходом на другую работу по состоянию здоровья».

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться