Срок пребывания граждан Узбекистана в России без регистрации продлен до 15 дней

4 июня вступило в силу соглашение между правительством Узбекистана и правительством РФ о порядке пребывания граждан Узбекистана на территории РФ и граждан России на территории Узбекистана, сообщает «Дунё».

В соответствии со статьей 1 документа граждане одной стороны, временно пребывающие на территории другой стороны, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в компетентных органах государства въезда в течение 15 дней.

Соглашением закреплено продление срока пребывания граждан Узбекистана на территории Российской Федерации, не требующего регистрации (постановки на учет по месту пребывания), с 7 до 15 дней. Для граждан Российской Федерации, пребывающих на территории Республики Узбекистан, данный срок продлен с 3 до 15 дней.

Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда гражданина государства одной стороны на территорию государства другой стороны, подтвержденной миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля (или соответствующей отметкой в паспорте), поставленной при въезде на территорию государства другой стороны.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться