Россия отправила на войну в Украину 10 тыс. мигрантов

Россия отправила на войну в Украину 10 тыс. мигрантов

Около 10 тыс. мигрантов, получивших гражданство России, были отправлены на фронт в Украину, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

«Мы нашли, знаете, такую фишку, которая привела к тому, что мигранты стали потихонечку покидать Россию. В чем эта фишка заключается: мы стали реализовывать положения Конституции и наших законов о том, что лица, получившие гражданство, должны встать на воинский учет и в случае необходимости принять участие в специальной военной операции», – сказал Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме.

По его словам, «более 30 тыс. [человек] уже отловили таких получивших гражданство, но не желающих встать на воинский учет, поставили на учет. Уже порядка 10 тыс. из них отправлены в зону специальной военной операции», – сказал глава СКР.

«Нам говорят: Зачем они там нужны, эти товарищи? Рыть окопы и укрепления создавать, для этого нужны действительно хорошие рабочие руки. Они сегодня пополняют ряды наших тыловых подразделений», – добавил Бастрыкин.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться