Мирзиёев выразил Путину соболезнования из-за терактов в Дагестане

Мирзиёев выразил Путину соболезнования из-за терактов в Дагестане

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования российскому президенту Владимиру Путину в связи с терактами в Дагестане и предложил содействие в борьбе с терроризмом. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Узбекистана Шерзод Асадов.

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев направил телеграмму президенту РФ Владимиру Путину с глубокими соболезнованиями в связи с террористическими актами в городах Дербенте и Махачкале, приведшими к многочисленным жертвам среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц», – написал Асадов в своем Телеграм-канале.

Шавкат Мирзиёев решительно осудил теракт и выразил готовность к продолжению активного взаимодействия соответствующих структур в борьбе с вызовами терроризма.

Накануне в Дербенте и Махачкале вооруженные люди напали на православные храмы, синагогу и полицейских. Возбуждены уголовные дела о терактах.

По последним данным, погибли более 15 правоохранителей и несколько гражданских. Возбуждены уголовные дела о терактах, в Дагестане 24-26 июня объявлены днями траура.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться