ISW: Путин пытается подготовить возможных преемников

ISW: Путин пытается подготовить возможных преемников

Президент России Владимир Путин пытается подготовить возможных преемников из числа своих детей и родственников, а также детей других высокопоставленных чиновников, утверждает Институт изучения войны (ISW).

Накануне Путин назначил Леонида Горнина первым замминистра обороны, а Анну Цивилеву и Павла Фрадкова – заместителями министра. По оценкам ISW, их назначения «поддерживают недавние усилия Путина, направленные на то, чтобы представить своих родственников и детей других высокопоставленных чиновников российской общественности».

Эксперты ISW отмечают, что Цивилева и Фрадков участвовали в Петербургском международном экономическом форуме вместе с дочерьми Путина и детьми других высокопоставленных чиновников 6 и 7 июня, «чтобы создать условия для того, чтобы они со временем заняли высокие и влиятельные должности в российском правительстве».

«Эти назначения свидетельствуют о том, что Путин предпочитает назначать чиновников, которых он считает лояльными к режиму, и экономистов для улучшения оборонно-промышленной базы России. Путин также может пытаться подготовить возможных преемников своего режима из числа своих детей и родственников, а также детей других высокопоставленных чиновников», – говорится в обзоре ISW, который публикует ежедневные аналитические отчеты о боевых действиях в Украине.

Леонид Горнин с мая 2018 года был первым заместителем министра финансов. С 2012 по 2018 год занимал пост замглавы Минфина. Анна Цивилева является супругой министра энергетики России Сергея Цивилева. СМИ называют ее двоюродной племянницей Путина. Павел Фрадков до назначения был первым заместителем управляющего делами президента РФ, младший сын Михаила Фрадкова, директора Российского института стратегических исследований, бывшего премьера и экс-главы Служба внешней разведки.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться