В Ташкенте начались рейды по задержанию криминальных авторитетов

В Ташкенте начались рейды по задержанию криминальных авторитетов

Правоохранители проводят в Ташкенте масштабные оперативные и профилактические мероприятия по улучшению криминогенной ситуации, заявили в субботу в столичном ГУВД.

«В целях предотвращения преступлений, усиления профилактики правонарушений и обеспечения безопасности граждан МВД, ГУВД Ташкента и другие правоохранительные органы проводят оперативные профилактические мероприятия по улучшению криминогенной обстановки на территории нашей столицы», – говорится в сообщении.

По данным Kun.uz, задержания начались после инцидента на концерте рэпера Jah Khalib в Ташкенте. 25 ноября перед входами во дворец Humo Arena произошли беспорядки из-за большого количества желающих попасть на концерт исполнителя. Причиной инцидента стали поддельные билеты.

Вслед за этим 27 ноября начались рейды против представителей криминального мира. Задержанные помещаются в следственные изоляторы, чтобы дать оценку их действиям по итогам следствия.

Как сообщает «Эльтуз», 29 ноября в своей квартире рядом с гостиницей Grand Mir в Ташкенте задержан «вор в законе» Бахтиёр Кудратуллаев по прозвищу Бахти Ташкентский. Он содержится в СИЗО и может быть приговорен к тюремному заключению, отмечает издание.

Также были арестованы и другие видные представители криминального мира, в том числе кримавторитет Саидазиз Саидалиев по прозвищу «Сайдаз медгородок», кримавторитет Баходир Султанов по прозвищу «Завхоз», а также кримавторитет по прозвищу «Зики эски шахар».

Как говорят источники издания в правоохранительных органах, в последние дни по всему Узбекистану проходит беспрецедентная операция против представителей «воровского мира». Только в одном Ташкенте задержаны несколько сотен представителей криминального мира и их последователи. Следствия в основном ведутся в здании ГУВД Ташкента.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться