Из Грузии в Самарканд запустят авиасообщение

Из Грузии в Самарканд запустят авиасообщение

Министр транспорта Узбекистана Илхом Махкамов на встрече с министром экономики и устойчивого развития Грузии Леваном Давиташвили поддержал предложение о запуске авиарейсов в Самарканд. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса Узбекистана.

На встрече, которая состоялась в Грузии, министры обсудили состояние и перспективы развития транспортно-логистических связей между двумя странами.

В частности, стороны обменялись мнениями по увеличению количества регулярных авиарейсов между Узбекистаном и Грузией, налаживанию рейсов по новым направлениям. Илхом Махкамов поддержал предложение зарубежной стороны об организации авиасообщения из Грузии в Самарканд, отмечается в сообщении.

Кроме того, Давиташвили выразил готовность создать все условия при строительстве с участием узбекских предпринимателей портов и терминалов на Черноморском побережье Грузии и оказывать практическую помощь в эффективном использовании существующих портов.

Стороны также договорились об увеличении количества обмена бланками разрешений при осуществлении международных перевозок.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться