В России оценили изменения в сфере трудовой миграции с начала года

Интенсивность миграционного потока в России вернулась к допандемийным значениям. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Там также отметили, что существенных изменений в сфере трудовой деятельности мигрантов в сравнении с январем-февралем прошлого года не выявлено.

По данным ведомства, за первые два месяца текущего года было поставлено на миграционный учет в 2,5 раза больше граждан иностранных государств, чем за тот же период 2021 года – 1,6 млн против 657 тыс. соответственно.

Ранее зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что приток мигрантов в страну необходимо контролировать. Для этого, по его мнению, нужно применять новые меры, в том числе современные цифровые технологии. В частности, необходимо наладить максимально эффективный межведомственный обмен данными по мигрантам.

В Узбекистане не наблюдают массового возврата трудовых мигрантов из России на фоне санкций, но жалобы на работодателей в связи с задержкой заработной платы резко увеличились, заявили в Агентстве по внешней трудовой миграции Узбекистана.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться