Узбекистан надеется на скорое подписание с Россией соглашения о пенсиях

Узбекистан надеется на скорое подписание с Россией соглашения о пенсиях

Узбекистан ожидает решения российских властей по поводу подписания соглашения о пенсионном обеспечении граждан двух стран, заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на заседании совместной комиссии на уровне глав правительств в Москве.

«Мы высоко ценим поддержку руководства РФ в вопросах, связанных с трудовыми мигрантами. Будем признательны за скорейшее решение российской стороны по заключению соглашения по взаимному пенсионному обеспечению», – сказал Арипов.

По его словам, также важно внести изменения в соглашение по организованному набору и ускорить открытие представительств Агентства по внешней трудовой миграции Узбекистана в регионах России.

В 2022 году Россия денонсировала соглашение о гарантиях прав граждан стран СНГ в области пенсионного обеспечения и объявила, что ведет работу по заключению новых двусторонних соглашений в пенсионной сфере, основанных на принципе пропорциональности.

В декабре прошлого года бывший исполнительный директор Пенсионного фонда Узбекистана Абдулазиз Хайдаров сообщил Newshub.uz, что стороны работают над тем, чтобы максимально ускорить подписание соглашения о пенсионном обеспечении. По его словам, двустороннее соглашение с Россией почти ничем не будет отличаться от многостороннего в рамках СНГ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться