Британский адмирал: союз Путина с КНДР говорит о том, что он в отчаянии

Британский адмирал: союз Путина с КНДР говорит о том, что он в отчаянии

Союз президента России Владимира Путина с Северной Кореей свидетельствует о том, что российский лидер находится в «состоянии отчаяния». Об этом заявил начальник штаба обороны Вооруженных сил Великобритании адмирал Тони Радакин, передает BBC.

По его словам, связи между двумя странами показывают, как мало у России осталось партнеров. «Альянс – это отражение той катастрофической ошибки, которую совершила Россия, вторгшись в Украину», – сказал Радакин.

«Нужно учитывать тот факт, что [российская] экономика находится под давлением, санкции оказывают большее влияние. У нее нет множества международных партнеров. Потеряно полмиллиона человек, которые покинули страну. Еще не менее миллиона хотят покинуть страну. С трудом набирается достаточное количество людей, чтобы продолжать поддерживать войну», – добавил он.

При этом адмирал заявил, что «Украина побеждает, а Россия проигрывает». «Это потому, что целью России было подчинить Украину и поставить ее под контроль России. Этого не произошло и никогда не произойдет, и именно поэтому Украина побеждает», – считает он.

По словам Радакина, что Украина добилась прогресса в борьбе за возвращение своей земли, вернув 50% территорий, захваченных Россией. Прогресс Украины также был обусловлен тем, что международное сообщество «применило экономическое и дипломатическое давление, и Россия страдает из-за этого».

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джон Кирби заявлял, что Россия ведет секретные переговоры с Северной Кореей о приобретении боеприпасов для войны против Украины.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться