На Ташкентском инвестфоруме подписаны соглашения на 7,8 млрд долларов

По итогам Ташкентского международного инвестиционного форума (ТМИФ) подписан пакет контрактов и инвестиционных соглашений на сумму 7,8 млрд долларов, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана. 

Также достигнуты предварительные договоренности по реализации проектов на сумму 3,5 млрд долларов.

В министерстве отметили, что посредством форума правительство страны обозначило для международного делового сообщества «вектор на последовательную работу по созданию максимально комфортных и привлекательных условий» для инвесторов.

«ТМИФ, заявив о себе как о масштабной коммуникационной площадке для укрепления и развития межрегиональных и международных связей, одновременно стал мощным катализатором межстранового и межрегионального инвестиционного и внешнеэкономического сотрудничества», – добавили в пресс-службе.

Ташкентский инвестиционный форум завершился 26 марта. В нем приняли участие более 2 тыс. крупных инвесторов и гостей высокого уровня из 56 стран, представители международных организаций и финансовых институтов. В рамках форума прошло более 40 мероприятий, в том числе пленарное заседание, интерактивные круглые столы, панельные дискуссии, сессии «Deep Dive», бизнес-завтраки, презентации, брифинги, встречи в форматах «G2G», «G2B» и «B2B».

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться