Снег и мороз ограничили работу аэропорта Самарканда

Снег и мороз ограничили работу аэропорта Самарканда

В международном аэропорту Самарканда временно введено ограничение на прием и выпуск воздушных судов в связи с ухудшением погодных условий, сообщили в пресс-службе Uzbekistan Airports.

«С 4:20 утра по местному времени в международном аэропорту Самарканда временно введено ограничение на прием и выпуск воздушных судов в связи с ухудшением погодных условий. По последней информации, видимость 1000 м, умеренный снег, температура -5, коэффициент сцепления 0,28», – говорится в сообщении.

Рейс SU-1874 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Самарканд и рейс TK-372 Turkish Airlines по маршруту Стамбул – Самарканд были перенаправлены на запасной аэродром в Ташкент. Борт авиакомпании Fly Dubai успел приземлиться в аэропорту «Самарканда» до ухудшения погодных условий – в 03:07 по местному времени. Однако в связи с прибытием самолета с задержкой вылет из Самарканда отложен предварительно на 16:15.

Службы наземного обслуживания аэропорта предпринимают все необходимые меры – в течение нескольких часов не останавливается очистка взлетно-посадочной полосы и рулежных дорожек при помощи спецтехники и химических реагентов. Исходя из ситуации с погодой, решено продлить ограничения по приему и выпуску воздушных судов до 13:00 по местному времени.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться