ISW: затяжная война в Украине отвечает целям Путина

ISW: затяжная война в Украине отвечает целям Путина

Президент России Владимир Путин рассчитывает победить в Украине с помощью долгосрочных наступательных операций, пишет в своем ежедневном обзоре Институт изучения войны (ISW). Аналитики склоняются к тому, что Путин готов пойти только на полную капитуляцию Киева.

«Путин и российское военное командование, вероятно, рассматривают ползучие наступательные операции как более гарантированный подход к достижению успехов в Украине, чем крупные мобильные наступательные операции, и, похоже, смирились с тем, что российским силам, возможно, придется добиваться отдельных оперативно значимых целей в течение многих месяцев, если не лет», – пишут аналитики института.

В настоящее время российское военное командование отдает предпочтение последовательным наступательным операциям и тактическим успехам, а не крупномасштабным изменениям оперативной ситуации на фронте, отмечает ISW.

По всей видимости, Путин рассчитывает, что Россия сможет удержать любую захваченную территорию и что чем дольше идет война, тем больше у России шансов добиться заявленных территориальных целей.

Путин, вероятно, надеется, что медленное продвижение в Украине убедит Запад в том, что военная победа над Россией невозможна, и что потеря части территорий предпочтительнее полного поражения Украины.

В настоящее время Путин готов только на полную капитуляцию Киева. Он будет рассматривать любое соглашение о прекращении огня, достигнутое путем переговоров, как механизм, позволяющий России подготовиться к возобновлению наступательных операций в будущем, считают аналитики.

«Запад должен поспешить предоставить Украине поддержку, необходимую ей для проведения контрнаступательных операций, чтобы опровергнуть теорию победы Путина и избежать затягивания войны, чем это необходимо для обеспечения мира, приемлемого для Украины и ее партнеров», – отмечается в обзоре ISW.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться