СМИ: Россия перебросила почти все войска с финской границы в Украину

СМИ: Россия перебросила почти все войска с финской границы в Украину

Россия перебросила почти все свои войска из-под границы Финляндии на войну против Украины, сообщает финская государственная телерадиокомпания Yle со ссылкой на источник в разведке.

После вступления Финляндии в НАТО Москва пригрозила ей последствиями и пообещала увеличить свое военное присутствие вблизи границы, но сейчас военные базы там, утверждает Yle, менее укомплектованы, чем год назад.

В среднем 80% техники и солдат было переброшено для войны против Украины, сообщил источник Yle. Журналисты получили спутниковые снимки российских баз, которые, как они считают, подтверждают эти утверждения.

«Россия пугает страны НАТО третьей мировой войной, но, по крайней мере, вблизи Финляндии, похоже, к войне не готовится», – говорится в материале.

По оценкам разведки, после окончания войны в Украине России понадобится 3-5 лет, чтобы восстановить боеспособность своих вооруженных сил.

Yle утверждает, что в одних гарнизонах осталось более пятой части военных, в других – меньше. Количество российских солдат также меняется в зависимости от сезона и проведения учений. Источник отметил, что на базах остались только тренеры срочников, а всех контрактников отправили на войну в Украину.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться