Путин направил Мирзиёеву телеграмму после визита в Узбекистан

Путин направил Мирзиёеву телеграмму после визита в Узбекистан

Президент России Владимир Путин направил телеграмму главе Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, в которой выразил благодарность за незабываемое гостеприимство, оказанные российской делегации в ходе его государственного визита 26-28 мая.

«Хотел бы выразить Вам самую искреннюю признательность за замечательный прием и незабываемое гостеприимство, оказанные мне и российской делегации в ходе государственного визита в Узбекистан», – говорится в тексте телеграммы, которая опубликована на сайте Кремля.

Путин выразил уверенность, что переговоры, которые состоялись в Узбекистане, будут способствовать дальнейшему развитию двусторонних отношений. По его словам, договоренности по итогам визита «несомненно открывают широкие возможности для реализации взаимовыгодных совместных проектов на самых различных направлениях».

«И, конечно, хотел бы Вас поблагодарить за то, что в ходе визита нам удалось обстоятельно пообщаться лично. Этот дружеский диалог действительно многого стоит», – добавил Путин, пожелав президенту Узбекистана здоровья, благополучия и успехов в государственной деятельности.

Президент России вылетел из Ташкента по окончании визита в Узбекистан во вторник, 28 мая, хотя он должен был завершиться днем ранее. По итогам подписаны соглашения на 20 млрд долларов, стороны договорились увеличить объем взаимной торговли до 30 млрд долларов. Кроме того, подписан контракт на сооружение в Джизакской области АЭС малой мощности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться