Путин оценил отношения Узбекистана и России

Путин оценил отношения Узбекистана и России

Отношения Узбекистана и России находятся на подъеме, развиваются на принципах равноправия и взаимного уважения. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил в ходе переговоров с Шавкатом Мирзиёевым в расширенном составе.

«Как мы и договаривались с Шавкатом Миромоновичем, один из первых визитов после вступления в должность Президента, после переизбрания и формирования Правительства мы совершаем именно в Ташкент, в Узбекистан. И не случайно, прежде всего потому, что Узбекистан – наш стратегический партнер, надежный союзник. Наши тесные, дружественные отношения находятся на подъеме, динамично развиваются на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга», – сказал Путин.

Он отметил, что находится в постоянном контакте с президентом Узбекистана. «Постоянно на личном контроле держим все актуальные вопросы двусторонних отношений, и так и будет, уверен, дальше», – добавил Путин.

По его словам, по итогам нынешнего визита будет подписан солидный пакет соглашений. При этом Россия остается одним из ведущих торговых партнеров Узбекистана, а двусторонний товарооборот растет хорошими темпами, отметил российский президент.

«Прямые российские инвестиции в Узбекистан увеличиваются с каждым годом. Сейчас они достигли уже солидной цифры – почти 10 млрд долларов. Уверен, что если будут реализованы, а в этом у меня сомнений никаких нет, все наши планы, о которых мы сейчас говорили и в узком составе, что эти прямые инвестиции существенным образом увеличатся и пойдут на пользу развитию экономики Узбекистана», – сказал глава РФ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться