Мирзиёев заявил о желании увеличить товарооборот с РФ до 20 млрд долларов

Мирзиёев заявил о желании увеличить товарооборот с РФ до 20 млрд долларов

Узбекистан и Россия в ближайшем будущем должны нарастить двусторонний товарооборот до 20 млрд долларов, заявил президент Шавкат Мирзиёев на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Если говорить о товарообороте, мы достигли уже 10 млрд долларов. Рост в этом году на 30%, это очень хороший рост. Мы сейчас с коллегами работаем, чтобы в ближайшее время достичь 20 млрд долларов. Есть реальные успехи», – сказал Мирзиёев на переговорах в узком формате.

Глава Узбекистана поблагодарил Путина за его визит, который стал одним из первых после переизбрания в этом году. «Это большое уважение к Узбекистану и многонациональному народу Узбекистана. Я за это вам очень благодарен», – отметил Мирзиёев.

Лидеры также рассмотрели вопросы развития сотрудничества в сферах энергетики, в том числе атомной, сельского хозяйства, инноваций, миграции, безопасности и других. Достигнута договоренность о запуске совместной инвестиционной платформы для поддержки совместных проектов.

Президенты заявили о важности дальнейшего развития межрегионального сотрудничества. Сегодня состоится первое заседание Совета регионов Узбекистана и России под председательством глав двух государств.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться