Мирзиёев предложил вывести госучреждения с проспекта Амира Темура в Ташкенте

Мирзиёев предложил вывести госучреждения с проспекта Амира Темура в Ташкенте

Участки проспекта Амира Темура в Юнусабадском районе Ташкента, где расположены здания госучреждений, необходимо передать под бизнес-проекты, заявил президент Шавкат Мирзиёев на сессии городского кенгаша народных депутатов.

Он отметил, что район расположен в самой удобной части города и многие предприниматели стремятся создать здесь рабочие места, «но самый сложный вопрос для них – это найти место».

Проспект Амира Темура «стал самой привлекательной улицей для предпринимателей, точкой роста района за последние семь лет», добавил Мирзиёев.

На 6-километровом участке улицы расположены восемь зданий государственных учреждений. Здесь, по словам Мирзиёева, можно увеличить количество предпринимателей и рабочих мест при условии реконструкции зданий под торговые и сервисные объекты, офисы и гостиницы.

«Такие проекты могут быть реализованы на месте филиалов банков и на базе 24,5 га площадей, занятых государственными организациями», – сказал президент.

Мирзиёев поручил правительству провести инвентаризацию неэффективно используемых государственных объектов и утвердить программу размещения на их месте бизнес-проектов. Ранее президент заявлял, что госучреждения постепенно переедут в Новый Ташкент.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться