Мирзиёев ознакомился с планами по снижению заторов в Ташкенте

Президенту Шавкату Мирзиёеву представили проект по упорядочению загруженных перекрестков и улиц Ташкента, сообщает пресс-служба главы государства.

Проект призван обеспечить безопасность и удобства пешеходов, приоритетность общественного транспорта, увеличить пропускную способность перекрестков, снизить количество заторов на дорогах и число дорожно-транспортных происшествий.

По данным пресс-службы, проект реализован в тестовом режиме на пересечении улиц Бобура и Фурката и на перекрестке улицы Богишамол и Ташкентской кольцевой автомобильной дороги. На двух крупных перекрестках появились «островки безопасности» для пешеходов, устройства управления светофорами, а остановки перепроектированы для удобства посадки и высадки пассажиров.

Кроме того, перекрестки оборудовали система интеллектуальных светофоров, продолжительность сигналов которых адаптируется к интенсивности потока транспорта.

Все это позволит увеличить пропускную способность перекрестков, заторы уменьшатся, общественный транспорт станет более эффективным, отмечают в пресс-службе. Мирзиёев дал указания по расширению этих работ и полному внедрению принципа «город – для пешеходов».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться