МИД России обвинил Израиль в поддержке неонацистов в Киеве

Российский МИД отреагировал на заявления израильских политиков по поводу высказываний министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что у Гитлера была «еврейская кровь», и что «самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

«Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев», – заявил глава израильского МИД Яир Лапид.

Российский МИД во вторник опубликовал заявление, в котором назвал высказывание Лапида «антиисторическим» и «во многом объясняющим курс нынешнего правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве».

«О том, есть ли на Украине неонацисты, почему-то до сих пор спорят в западной прессе (и некоторые наши либералы). В качестве одного из «железобетонных» аргументов приводится еврейское происхождение Владимира Зеленского. Аргумент, мало того, что несостоятельный, еще и лукавый», – подчеркивается в заявлении.

В ведомстве считают, что в Украине «бытовой и политический антисемитизм и нацизм не пресекаются, наоборот – пестуются». «Власти и правоохранительные органы спокойно относятся к юдофобским выкрикам на «бандеровских» маршах, все потому, что нынешний киевский режим уверен в своей непогрешимости», – добавили в МИДе.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться