Двух узбекистанцев задержали во время рейдов в Екатеринбурге

В Агентстве по внешней трудовой миграции Узбекистана прокомментировали ситуацию с рейдом правоохранительных органов на стройплощадке в Екатеринбурге, где трудовых мигрантов заставили ходить гуськом.

Ранее в сети появилось видео, где рабочих заставляют ходить гуськом. Оно было снято 17 января в ходе рейдов сотрудников прокуратуры, ФСБ, МВД и Росгвардии на стройплощадках в Екатеринбурге.

«В ходе рейда задержаны двое гражданин Узбекистана, которые на основании решения суда за осуществление трудовой деятельности без патента были помещены в центр временного содержания иностранных граждан», – рассказали в агентстве.

По словам задержанных, многие рабочие пытались сбежать, увидев правоохранителей. За это граждан Кыргызстана заставили ходить гуськом, но среди них не было узбекистанцев, отмечается в сообщении.

«Ситуация находится под контролем генерального консульства нашей страны в Екатеринбурге и представительства Агентства по внешней трудовой миграции в России, нашим соотечественникам оказывается юридическая помощь», – добавили в агентстве.

После рейда омбудсман Узбекистана Феруза Эшматова обратилась к российской коллеге Татьяне Москальковой и попросила помочь в обеспечении трудовых прав граждан Узбекистана, проживающих в России.

На инцидент отреагировали в Министерстве иностранных дел Кыргызстана, которое заявило, что инициирует разбирательство на уровне федеральных органов власти РФ в целях недопущения подобных действий в отношении граждан Кыргызстана, работающих в России.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться