Турция закрыла небо для российских самолетов, следующих в Сирию

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара закрыла воздушное пространство для российских гражданских и военных самолетов, направляющихся в Сирию, пишет газета Daily Sabah.

Ранее Турция выдавала разрешение на полеты в Сирию каждые три месяца, однако в этот раз по согласованию с РФ его продлевать не стали.

«Мы закрыли воздушное пространство для российских военных и даже гражданских самолетов, направляющихся в Сирию. Мы выдавали разрешение на три месяца. Разрешение заканчивается в апреле», – сообщил Чавушоглу.

По его словам, полеты были приостановлены по соглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным.

Чавушоглу еще раз подчеркнул, что Турция не присоединится к санкциям против РФ, российские компании продолжат работать на турецкой территории. 

«Мы являемся страной, которая не участвует в санкциях. Если компания из России хочет вести бизнес, она должна соблюдать наши законы и нормы международного права», – сказал он.

Ранее министр заявлял, что не стоит ожидать санкций Анкары против Москвы, так как в таком случае Турция не смогла бы стать честным посредником между РФ и Украиной.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться