CNN: Путин может начать новое наступление в Украине после выборов

CNN: Путин может начать новое наступление в Украине после выборов

Российские военные могут начать более широкое наступление после ожидаемой победы Владимира Путина на выборах президента РФ в марте 2024 года, пишет CNN со ссылкой на сообщения западных спецслужб.

При этом российское наступление, вероятно, столкнется с сильным сопротивлением со стороны ВСУ. «Украина будет иметь преимущество обороняющейся стороны, и они очень сильны в этом», – рассказал высокопоставленный западный чиновник CNN.

Западные официальные лица отмечают, что, поскольку контрнаступление Украины в значительной степени зашло в тупик из-за российской обороны, украинские военные добились значительного прогресса в других областях. Украинские атаки на Черноморский флот России с использованием ракет большой дальности, в том числе крылатой ракеты Storm Shadow, отодвинули флот на десятки миль назад.

Однако оценки западной разведки предупреждают, что движение на поле боя может застопориться вплоть до 2024 года, приближая войну к «замороженному конфликту», что может сыграть в пользу Путина.

Считается, что российский президент также учитывает президентские выборы в США 2024 года в своем военном планировании. В августе CNN сообщила, что у США пока нет точных данных о том, намеренно ли Путин затягивает войну в надежде на победу Дональда Трампа. Но выборы в следующем году остаются ключевым фактором, который, как полагают представители западной разведки и дипломатии, повлияет на решения Путина в Украине, что делает еще менее вероятным разрешение войны до конца следующего года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться