Россия сняла запрет на экспорт бензина

Россия сняла запрет на экспорт бензина

Российское правительство приняло решение снять ограничения на экспорт автомобильного бензина в связи с насыщением внутреннего рынка, сообщает Минэнерго РФ.

«Правительством Российской Федерации принято решение по снятию с 17 ноября временного запрета на экспорт автомобильного бензина, введенного 21 сентября в рамках комплекса мер по стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке моторного топлива», – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в течение прошедших двух месяцев обеспечено насыщение внутреннего рынка и создан профицит предложения бензина. В результате, с начала запрета экспорта биржевые оптовые цены на автомобильный бензин существенно снизились. Запасы автомобильного бензина составляют около 2 млн тонн.

Данное решение также принято в целях недопущения разгрузки нефтеперерабатывающих предприятий из-за понижения спроса на бензин в зимний период.

В этом году заправки UNG Petro компании «Узбекнефтегаз» начали получать российский бензин марки АИ-80. Первые контракты на импорт бензина были заключены в январе с российскими компаниями «Газпром», «Татнефть» и НПЗ «Орскнефтеоргсинтез». В октябре на заправках в Ташкенте начали продавать импортный бензин АИ-100.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться