Зеленский заявил, что конфликт с РФ нужно прекращать, а не замораживать

Зеленский заявил, что конфликт с РФ нужно прекращать, а не замораживать

Заморозка войны с Россией станет для Украины плохим решением, поскольку это «та же война, но без возможности ответить врагу», а также «без надежды на будущее», заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Патовая ситуация – это замороженный конфликт, это та же война, но без возможности ответить врагу. Без надежды на будущее, без надежды на инвестиции. Мы уже жили в Украине в условиях замороженного конфликта с 2014 года. Но все понимали, что это все равно война. Нет таких жертв, но война все равно есть», – сказал Зеленский на встрече с представителями африканских СМИ (цитата по «Зеркало недели»).

Украинский лидер сравнил заморозку конфликта с вулканом, который «спит и точно проснется». «Мы понимаем этого зверя, он все равно восстановит свои силы и пойдет дальше. Поэтому мы не можем позволить себе какие-либо патовые ситуации», – отметил он.

«Патовая ситуация – это временная слабость. Если мы хотим закончить войну, мы должны ее закончить. Покончить с уважением, чтобы весь мир знал, что пришедший захватил и убил – он понес ответственность. Иначе все это будет повторяться», – сказал Зеленский.

По его словам, «Россия снова придет, если ее не поставить на место». «Как бы там ни было, войну надо заканчивать. Мы хотим мира. Да, это окончание может быть разное, может кому-то нравиться, кому-то не нравиться, но оно нужно. И оно нужно, чтобы зло пострадало. А не только Украина, на которую это зло напало», – добавил президент Украины.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться