В Ташкенте произошел конфликт с участием сотрудника Нацгвардии

В Ташкенте произошел конфликт с участием сотрудника Нацгвардии

Сотруднику Нацгвардии пришлось применить силу в ответ на действия мужчины, которому сделали предупреждение за выброшенную на землю пластиковую бутылку. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии.

Инцидент произошел 12 ноября на дехканском рынке «Сергели». На кадрах, которые распространились в соцсетях, видно, как неизвестный мужчина грубо обращается к сотруднику Нацгвардии и пытается оттолкнуть его.

По данным пресс-службы, в тот день сотрудник Нацгвардии остановил мужчину, предупредив его об административной ответственности за брошенную на землю пластиковую бутылку и бумагу.

«Не чувствуя ни малейшей вины, гражданин вел себя грубо по отношению к сотруднику, исполнявшему свои обязанности, не забирал выброшенный мусор и открыто не подчинялся требованиям законодательства, громко кричал, активно оказывал физическое сопротивление, привлекая внимание окружающих, оскорбил сотрудника постыдными словами», – говорится в сообщении.

Сотруднику Нацгвардии пришлось применить силу в целях самообороны и пресечения правонарушения. Когда в ситуацию вмешались находившиеся там люди, мужчина скрылся с места, отмечают в пресс-службе. Принимаются меры по его поиску для привлечения к ответственности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться