Шойгу сообщил Путину об отработке массированного ответного ядерного удара

Шойгу сообщил Путину об отработке массированного ответного ядерного удара

Стратегические ядерные силы России отработали на учениях массированный ядерный удар в ответ на атаку противника, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Путина проведена тренировка с силами и средствами наземной, морской и авиационной составляющих сил ядерного сдерживания. В ходе тренировки состоялись практические пуски баллистических и крылатых ракет», – сообщили в пресс-службе Кремля.

Тренировка предполагает отработку задач нанесения «массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника», сказал Шойгу.

В ходе учений с космодрома Плесецк по полигону «Кура» на Камчатке выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс». Кроме того, из акватории Баренцева моря с атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» выполнен пуск баллистической ракеты «Синева».

Также к тренировке привлекались самолеты дальней авиации Ту-95МС, выполнявшие пуски крылатых ракет воздушного базирования.

В пресс-службе отметили, что в ходе мероприятий осуществлена проверка уровня подготовленности органов военного управления, навыков работы руководящего и оперативного состава по организации управления подчиненными войсками.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться