Названа предварительная причина взрыва на складе в Ташкенте

Названа предварительная причина взрыва на складе в Ташкенте

Правительственная комиссия представила информацию о предварительных причинах взрыва на складе в Сергелийском районе Ташкента.

В результате ЧП общее число пострадавших составило 163 человека, из них 150 получили легкие ранения, 13 – тяжелые. Один несовершеннолетний скончался в результате тяжелых травм. Общая сумма ущерба составила 14,5 млрд сумов.

Отмечается, что на складе, где произошел пожар, хранилось большое количество химикатов, строительной и другой продукции без соблюдения установленных требований.

«В результате химических исследований, проведенных на основе проб, взятых с места происшествия, установлено наличие таких химических веществ, как полиэфиры, ксилол, углеводороды, гидроксид натрия, перекись водорода, этиленгликоль и высокомолекулярные эфиры карбоновых кислот», – говорится в сообщении.

При осмотре места происшествия выяснилось, что рядом с местом хранения перекиси водорода хранились другие легковоспламеняющиеся материалы.

Исследования показали, что произошло взаимодействие хранящихся на складе химических веществ и материалов и химическое самовозгорание, повлекшее за собой взрыв, подчеркивается в сообщении.

Окончательное заключение будет сделано по результатам комплексной судебно-медицинской экспертизы и результатов расследования. В рамках уголовного дела четыре человека заключены под стражу, к одному применена мера пресечения в виде залога.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

   
Поделиться