США направляют к берегам Израиля 2 тыс. морпехов

США направляют к берегам Израиля 2 тыс. морпехов

США направляют к берегам Израиля 2 тыс. морских пехотинцев из бригады быстрого реагирования, сообщает CNN со ссылкой на источник.

Представители Министерства обороны США, знакомые с планом, сообщили, что направляются силы быстрого реагирования, состоящие из 2 тыс. морских пехотинцев, поскольку США «стремятся послать сдерживающий сигнал Ирану и ливанской группировке «Хезболла».

По словам официальных лиц, в совокупности действия США направлены на предотвращение «более широкой региональной войны». «Но они также рискуют углубить участие США в конфликте, в котором администрация президента Джо Байдена пытается избежать прямых военных действий», – отмечает издание. Ранее США направили к берегам Израиля два авианосца.

Официальные лица отмечают, что США не планируют направлять войска для участия в войне между Израилем и ХАМАСом, которая, как предупредили израильские официальные лица, может быть продолжительной и трудной.

Однако США могут оказать логистическую и медицинскую поддержку, которая окажется особенно ценной, если Израиль начнет наземное вторжение в сектор Газа.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться