Алия Юнусова объявила об уходе с поста детского омбудсмана

Алия Юнусова объявила об уходе с поста детского омбудсмана

Детский омбудсман Узбекистана Алия Юнусова объявила, что уходит со своего поста «в связи со сложившимися обстоятельствами». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«В связи со сложившимися обстоятельствами, сообщаю, что я прекращаю свою деятельность на посту уполномоченного по правам ребенка», – написала Юнусова, не уточнив, какие обстоятельства побудили ее принять такое решение.

Она поблагодарила президента Шавката Мирзиеёва за «особое внимание» к вопросам обеспечения прав детей и защиты материнства и детства, а также выразила благодарность главе представительства ЮНИСЕФ Муниру Мамедзаде.

«Благодарю всех, кто сотрудничал, поддерживал, содействовал, верил и работал с нами в сфере формирования прочной системы обеспечения и защиты прав детей, соответствующей международным стандартам», – добавила она.

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса утвердили Алию Юнусову в должности уполномоченного по правам ребенка в феврале 2020 года. В 2005-2020 годах она три раза избиралась депутатом Законодательной палаты. В 1999-2005 годах работала заведующим отделом Национального центра по правам человека.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

   
Поделиться