Кабмин Узбекистана упростил порядок проезда через посты ДПС

Кабмин Узбекистана упростил порядок проезда через посты ДПС

Правительство Узбекистана упростило проезд транспортных средств на стационарных постах ДПС с системой «зеленых» и «красных» коридоров, сообщает информационно-правовой портал «Норма».

Отныне транспортным средствам с просроченным страховым полисом, а также не прошедшим своевременно техосмотр, дозволено проходить по «зеленым» коридорам. Ранее такие транспортные средства передвигались по «красным» коридорам.

Теперь по «красной» полосе на посту ДПС передвигаются только транспортные средства, находящиеся в розыске, с нарушением параметров веса и размера либо имеющие непогашенный штраф за нарушение ПДД.

Внедрение на стационарных постах ДПС системы «зеленых» и «красных» коридоров предусмотрено постановлением Кабмина от 8 июля 2022 года. При подъезде к посту транспортные средства проверяются с помощью специальных камер. Мониторы над дорогой информирую водителей о наличии штрафа и перенаправляют их машины на «красную» полосу. Авто, которые попали на «зеленую» полосу, беспрепятственно продолжают движение.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться