Россия на фоне санкций расширит перечень товаров с нулевой ввозной пошлиной

Таможенная подкомиссия поддержала расширение перечня товаров с нулевой ввозной пошлиной на территорию России, сообщила в четверг пресс-служба Минэкономразвития.

Подобные меры приняты «в рамках продолжения реализации плана первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики» и для насыщения внутреннего рынка товарами на фоне санкций, введенных западными странами против России.

«Объединенный перечень дополнительных предложений пяти стран (ЕАЭС) включает в себя продовольственные товары, химическую продукцию, комплектующие и запасные части для ремонта и обслуживания машинотехнической продукции, сырье, используемое предприятиями легкой промышленности, и иные товары. Решение позволит насытить внутренний рынок необходимыми товарами в текущих условиях», – подчеркнул заместитель министра экономического развития Владимир Ильичев.

Напомним, что в ответ на военную операцию России в Украине страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться