Корея выделит на реконструкцию Сеульского парка в Ташкенте 492 тыс. долларов  

Корея выделит на реконструкцию Сеульского парка в Ташкенте 492 тыс. долларов  

Власти Южной Кореи выделят на реконструкцию Сеульского парка в Ташкенте 492 тыс. долларов. Об этом на встрече с и.о. хокима Ташкента Шавкатом Умурзаковым сообщил посол Республики Корея Ким Хи Сан.

По его словам, от мэрии Сеула на реконструкцию парка в этом году поступят 340 тыс. долларов, а Министерство иностранных дел Кореи выделит 152 тыс. долларов. Посол отметил важность практического содействия хокимията Ташкента в своевременной и качественной реализации работ.

Умурзаков подчеркнул, что данный парк является символом дружбы двух стран и обещал оказать необходимую практическую помощь для реконструкции.

При этом он заявил, что Ташкент будет использовать все возможности для развития сотрудничества в сфере инвестиций с корейскими партнерами. Для этого Умурзаков предложил организовать группу в составе должностных лиц двух сторон, которые совместно рассмотрят перспективы развития в различных сферах и разработают планы по запуску новых проектов в столице Узбекистана.

На встрече корейский посол также сообщил, что в 2022 году объем взаимной торговли между Кореей и Ташкентом составил 412 млн долларов. По его мнению, обе стороны имеют большие возможности увеличить этот показатель в несколько раз.

Сеульский парк в Ташкенте открылся в 2014 году. Договоренность о его создании была достигнута во время государственного визита первого президента Узбекистана Ислама Каримова в Южную Корею в 2010 году.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться