Россия готова продавать газ Казахстану дешевле, чем Белоруссии

Россия готова продавать газ Казахстану дешевле, чем Белоруссии

Россия готова продавать Казахстану природный газ по цене ниже, чем для Белоруссии, заявил министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев.

По его словам, Россия идет навстречу в части предоставления цены, которая, как ожидается, будет в разы ниже европейской.

Казахстан планирует за счет российского газа покрыть потребности северных регионов страны. Саткалиев уточнил, что стороны предварительно согласовали маршрут нового газопровода из России.

«Этот газопровод имеет возможность продолжения на Китай, но сейчас мы говорим только о покрытиях потребностей в газе в Казахстане», – отметил министр.

Напомним, Россия, Казахстан и Узбекистан обсуждают проект «газового союза». В январе этого года Минэнерго Узбекистана и российская компания «Газпром» подписали «дорожную карту» по сотрудничеству в газовой отрасли, которая предусматривала поставки природного газа в Узбекистан.

В ходе недавнего визита в Узбекистан глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о прогрессе в переговорах по созданию «тройственного газового союза».

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться