Алиев назвал 2022 год рекордным в отношениях между Узбекистаном и Азербайджаном  

Алиев назвал 2022 год рекордным в отношениях между Узбекистаном и Азербайджаном  

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что 2022 год был рекордным в деле развития узбекско-азербайджанских отношений. Об этом он заявил в среду на встрече с президентом Шавкатом Мирзиёевым.

«Прошлый год, я думаю, был рекордным в деле развития наших отношений. Я трижды посещал Узбекистан. Этот год начинаем с вашего визита. Так что будем еще встречаться не раз в этом году, я уверен. Потому что всегда есть о чем поговорить, есть очень много тем. Самое главное, все решения, которые мы принимаем, выполняются в срок и даже, думаю, в большем объеме, чем мы планируем», – сказал Алиев.

Он отметил, что вспоминает свои визиты в Узбекистан «с большой теплотой». «С большой любовью вспоминаю то гостеприимство, которое было оказано», – отметил президент Азербайджана.

Алиев в очередной раз выразить благодарность за участие Узбекистана в восстановлении Карабаха. «Это первый иностранный проект, который финансируется иностранным государством. Это школа, которую вы лично дарите бывшим беженцам. Мы очень за это благодарны. Азербайджанский народ это высоко ценит. Строительство идет успешно. Дай Бог, в этом году будем вместе отмечать», – сказал он.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться