Узбекистан прорабатывает пропуск застрявших в Украине дальнобойщиков через Россию

Посольство Узбекистана в Москве формирует списки автоперевозчиков, не имеющих возможности выехать через международные автомобильные пункты пропуска с территории Украины в Россию.

По данным посольства, в колл-центр консульского отдела продолжают поступать обращения от автоперевозчиков, застрявших в Украине из-за военный действий.

«На основе поступающих обращений формируются списки, которые в официальном порядке направляются в МИД России с просьбой оказать содействие в проезде транспортных средств через МАПП на украинско-российской межгосударственной границе. Параллельно вопросы прорабатываются с Минобороны России», – сообщили в диппредставительстве.

При содействии российской стороны пропущено 12 автоперевозчиков, из них 8 находились в Сумской области Украины, 3 автомашины проехали из Харьковской области, 1 автотранспорт с грузом в Украину во время событий оказался в нейтральной зоне пункта пропуска «Нехотеевка» на выезде из России, добавили в посольстве.

По имеющимся у посольства данным, на территории Украины, в удалении от линии границы, остаются 5 граждан Узбекистана на 4 автофурах. По мере стабилизации ситуации и появления возможности безопасного проезда они прибудут к границе.

Поделиться