В Казахстане причислили Узбекистан к надежным союзникам

В Казахстане причислили Узбекистан к надежным союзникам

Узбекистан является надежным союзником и стратегическим партнером Казахстана, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

«23 ноября исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан. Узбекистан является надежным союзником и стратегическим партнером Казахстана. Сегодня между государствами выстроены доверительные отношения, основанные на взаимном уважении и добрососедстве», – сказал он.

По его словам, в последние годы достигнут высокий уровень взаимодействия. «Этому служат регулярные контакты на высшем и высоком уровнях», – добавил представитель МИД.

«За эти три десятилетия Казахстан и Узбекистан всесторонне укрепили стратегическое партнерство, о котором свидетельствует доверительный и открытый политический диалог, плодотворное и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество, реализация крупных инфраструктурных и логистических проектов, а также тесное взаимодействие в рамках различных региональных и международных площадок», – сказал Смадияров.

За эти годы страны смогли существенно нарастить тесные связи и «сформировать надежный фундамент для дальнейшего развития», считает он.

«Налажен доверительный и конструктивный диалог, сформирована солидная договорно-правовая база. По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан предусматривается обмен поздравительными посланиями глав государств и министров иностранных дел», – отметил Смадияров.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться