В Германии обыскивают офисы банка UBS по делу, связанному с Усмановым

В Германии обыскивают офисы банка UBS по делу, связанному с Усмановым

Германская федеральная полиция проводит обыски в офисах швейцарского банка UBS во Франкфурте и Мюнхене в рамках дела, связанного с российским миллиардером Алишером Усмановым, пишет BBC со ссылкой на Spiegel.

Обыски направлены на сбор доказательств по делу об отмывании денег.

Представитель Усманова категорически отверг эти обвинения, сообщает Reuters, и назвал их необоснованными, ложными и клеветническими. «Бизнесмен является законопослушным и добросовестным налогоплательщиком, который платит налоги в России», – добавил представитель.

В прокуратуре не назвали ни имя бизнесмена, ни название банка, но при этом указали, что тот же олигарх был мишенью обыска на яхте в северной Германии в сентябре. Тогда Усманов отрицал, что владеет яхтой. Еще раньше сообщалось об обыске на вилле, зарегистрированной на Усманова в Германии.

Германская прокуратура тогда заявляла, что владелец яхты подозревается в проведении финансовых операций на миллионы евро в период с 2017 по 2022 год с целью сокрытия происхождения средств, полученных в результате уголовных преступлений, в частности, уклонения от уплаты налогов.

Усманов находится в санкционном списке ЕС из-за связей с российским государством, его европейские активы заморожены и ему запрещено путешествовать по странам Евросоюза.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться