Токаев анонсировал модернизацию армии для сохранения целостности Казахстана

Касым-Жомарт Токаев

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, баллотирующийся в президенты на предстоящих выборах, пообещал в ближайшие годы провести модернизацию армии и силового блока, передает Vlast.kz.

«В условиях беспрецедентных внешних вызовов нам нужно обеспечить незыблемость государственного суверенитета и целостность страны. Это наш долг и священная обязанность перед прошлыми и будущими поколениями. Для этого мы уделим особое внимание всесторонней модернизации армии и всего силового блока… Будут приняты меры по развитию оборонно-промышленного комплекса, укреплению территориальной обороны, улучшению качества военного образования и слаженности войск», – заявил Токаев, представляя свою предвыборную программу.

Он подчеркнул, что Казахстан на международной арене всегда твердо отстаивал свои национальные интересы и продвигал прогрессивную повестку. Поэтому внешнеполитический курс страны будет «неизменно миролюбивым и конструктивным, нацеленным на сотрудничество со всеми партнерами».

«Поэтому мы будем содействовать усилению глобальной роли ООН и созданию более гармоничной и справедливой системы международных отношений», – подчеркнул Токаев.

Кроме того, по его словам, приоритетом правоохранительной деятельности станут «защита прав граждан и обеспечение их безопасности».

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться