Узбекистан призвал тюркские страны к совместному преодолению мировых угроз

Владимир Норов

Узбекистан призывает страны Организации тюркских государств (ОТГ) к консолидации для преодоления растущих вызовов и угроз современности. Об этом в Стамбуле на внеочередном заседании министров иностранных дел ОТГ заявил глава МИД республики Владимир Норов.

Министр подчеркнул, что стремительность происходящих в мире событий и изменений в международных отношениях диктуют необходимость постоянной адаптации ОТГ к современным реалиям.

«Акцентировано внимание на необходимость налаживания системного диалога по стратегическим вопросам в целях консолидации усилий для преодоления растущих вызовов и угроз современности», – сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Кроме того, Норов ознакомил участников с ходом подготовки к Самаркандскому саммиту ОТГ, который станет первым саммитом после переименования Тюркского совета в Организацию тюркских государств в 2021 году.

По итогам заседания принято решение о проведении очередной встречи министров иностранных дел государств-участников ОТГ 10 ноября 2022 года в Самарканде.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться