В Европе оценили способность Узбекистана противостоять вызовам терроризма

Узбекистан является одним из немногих стран, способных продемонстрировать свою устойчивость к угрозе международного терроризма, считает вице-президент Европейского парламента Хейди Хаутала.

Европа и Центральная Азия переживают непростой период, связанный с ситуацией в Афганистане, растущей угрозой международного религиозного фанатизма и терроризма, а также финансовой нестабильности, сказала евродепутат на встрече с первым заместителем спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмалом Саидовым.

На этом фоне Узбекистан является одним из немногих стран, способных продемонстрировать свою устойчивость к данным вызовам, подчеркнула она.

По ее словам, Евросоюз заинтересован в наращивании торгово-экономических связей, активизации сотрудничества в борьбе с такими угрозами, как изменение климата, а также расширении человеческих контактов. «Сегодняшняя повестка дня отражает масштабы нашего сотрудничества, которое нам необходимо укреплять. Вместе тем она отражает тот объем работы, который нам предстоит проделать», – сказала вице-президент Европарламента.

Поделиться