Uzbekistan Airways увеличила число рейсов в Москву

Uzbekistan Airways с 6 февраля вводит дополнительные рейсы в Москву из Ташкента, Нукуса, Ургенча и Термеза. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Авиарейсы по направлению Ташкент – Москва – Ташкент будут выполняться три раза в неделю – по воскресеньям, понедельникам и четвергам.

Авиасообщения по маршрутам Нукус – Москва – Нукус будут выполняться по воскресеньям, по направлению Ургенч – Москва – Ургенч – по четвергам, по направлению Термез – Москва – Термез – по понедельникам.

30 января авиакомпанией Uzbekistan Airways совершен первый рейс в рамках проекта «Восточный хаб» по маршруту Наманган — Пермь по системе «полный эконом», 31 января – в Москву и Оренбург.

Формат предполагает снижение цен на авиабилеты до 30% за счет увеличения посадочных мест в самолете и сокращения расходов на обслуживание (питание, багаж). По такой же системе прямые авиарейсы из Намангана будут выполняться в Уфу, Самару, Омск, Иркутск, Краснодар и Екатеринбург.

В основу проекта «Восточный хаб» положено предложение международного аэропорта Намангана о снижении стоимости билетов для жителей Ферганской долины на наиболее востребованных маршрутах.

Из международного аэропорта Ферганы с декабря начали выполняться рейсы в Москву, Казань и Стамбул, что стало первым этапом организации хаба «Восточный». 

После завершения второго этапа развития хаба – начала выполнения рейсов из Намангана, Uzbekistan Airways приступит к третьему этапу – увеличению количества рейсов из Ферганы, а также расширению маршрутной сети из аэропорта Ферганы.

Поделиться