Мирзиёев назвал шесть главных проблем бизнеса в Узбекистане

Президент Шавкат Мирзиёев перечислил шесть главных проблем бизнеса в Узбекистане, которые были сформированы на основе поступивших обращений и предложений от бизнес-сообщества.

По его словам, в сфере предпринимательств «накопилось очень много вопросов, которые ждут своего решения».

«Первая и самая большая проблема – существует дополнительная потребность в кредитах на 6 млрд долларов для запуска новых проектов и расширения бизнеса, пополнения оборотных средств. По этому вопросу поступило около 3 тыс. обращений», – сообщили президент на встрече с предпринимателями в понедельник.

Еще около 1,5 тыс. предпринимателей высказались о сложности налогового администрирования и частых проверках. «Кроме того, условия для ведения бизнеса не одинаковы во всех регионах. Это еще раз подтвердил недавно введенный инвестиционный рейтинг регионов. Все хокимы знают свой рейтинг. Это ваша оценка… Поэтому для каждого региона должен быть свой подход», – заметил Мирзиёев.

«Четвертое, до сих пор наблюдаются много нерешенных проблем при подключении к инфраструктуре и выделении земельных участков. И это правда. По этому вопросу поступило более 2 тыс. обращений. Пятое, неприкосновенность собственности. Не секрет, что вмешательство в деятельность бизнеса вызывает беспокойство у предпринимателей. И об этом мы все знаем. Шестое, нет отдельных мер для стимулирования малого и среднего бизнеса», – сказал глава государства.

По его словам, все поднятые вопросы «правильны и уместны». «Все проблемы невозможно решить за раз. Сегодня постараемся найти решения по многим проблемам, по остальным будем работать в сотрудничестве с омбудсменов и экспертами», – добавил он.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться